Komandan Menbanpur 2 Mar Terima Tim Wasrik Irkormar

Mata Elang (Surabaya),- Komandan Resimen Bantuan Tempur 2 Marinir (Danmenbanpur 2 Mar) Kolonel Mar Citro Subono menerima kunjungan kerja Tim Pengawasan dan Pemeriksaan Inspektorat Korps Marinir (Irkormar) yang dipimpin oleh Letkol Mar Edial Tasman, S.Pd di Ruang VIP Menbanpur 2 Mar Kesatrian Marinir Soetedi Senaputra Karangpilang, Surabaya. Rabu (12/08/2020).

Dalam sambutannya Danmenbanpur 2 Mar yang diwakili Wadan Menbanpur 2 Mar Letkol Mar Nur Rohman, S.E.,M.Tr.Hanla menyampaikan bahwa merupakan suatu kehormatan bagi Menbanpur 2 Mar mendapat kesempatan kunjungan Tim Wasrik Irkormar. Kegiatan pengawasan dan pemeriksaan di lingkungan Menbanpur 2 Mar merupakan fungsi kontrol pimpinan terhadap pelaksanaan program yang telah ditetapkan. Selain itu, kegiatan pengawasan ini juga merupakan tindakan preventif untuk mengantisipasi terjadinya penyimpangan dan kecurangan (Fraud) serta kurang efisiensi terhadap akuntabilitas kinerja maupun akuntabilitas keuangan yang telah ditetapkan.

Usai diterima di Ruang VIP Menbanpur 2 Mar, Tim Wasrik langsung melaksanakan tugas pendalaman sesuai bidang masing-masing.

(yosafat RH/menbanpur 2 mar)