PERAWATAN TANAMAN TOGA RUTIN DILAKUKAN PRAJURIT KIMA BRIGIF 2 MARINIR

Mata Elang (Sidoarjo). Prajurit Kompi Markas Brigif 2 Marinir melaksanakan perawatan tanaman di Taman Toga Jalasenastri Ranting A Cabang 2 Korcab Pasmar 2 Gedangan, Sidoarjo. Sabtu (22/08/2020).

Kegiatan yang dipimpin Dankima Brigif 2 Marinir Mayor Marinir Dedy Tri Hartono tersebut dengan melaksanakan pemupukan, penyiraman dan penyiangan, bertujuan agar Tanaman Toga / Apotek Hidup dapat tumbuh dan berkembang dengan baik.

Mayor Marinir Dedy Tri Hartono menyampaikan bahwa beberapa tanaman obat keluaraga (Toga) yang di tanam di Taman Toga Jalasenastri Ranting A Cabang 2 Korcab Pasmar 2 (Kima Brigif 2 Marinir) diantaranya Brotowali, Jahe, Sirih, Patah Tulang, Lavender, Cabai puyang, Temulawak, Kunyit, Seledri, dan lain-lainnya.

Disampaikan juga bahwa Tanaman Toga / Apotek Hidup sebagai bahan baku obat atau jamu tradisional, merupakan alternatif untuk memenuhi kebutuhan prajurit Kima Brigif 2 Marinir agar tetap sehat dan bugar.

“Pemanfaatan Tanaman Toga atau Apotek Hidup sangat mudah, tentunya dengan tetap menjaga habitat tanaman artinya dipetik menurut kebutuhan, dengan pemanfaatan lahan untuk Taman Toga, prajurit Kima Brigif 2 Marinir ikut andil dalam menjaga dan melestarikan tanaman obat ,” pungkasnya.

Related posts