REGU PANDU TEMPUR YONIF 5 MARINIR ASAH TAKTIK CLOSE QUARTER BATLE

Mata Elang (Surabaya) Dalam rangka mengasah dan meningkatkan naluri tempur, Regu Pandu Tempur (Rupanpur) Batalyon Infanteri 5 Marinir melaksanakan latihan Close Quarter Battle (CQB) di Kesatrian Marinir Suroto II Ujung, Semampir, Surabaya. Selasa (01/09/2020).

Kegiatan latihan drill Close Quarter Battle (CQB) yang dipimpin Sertu Marinir Heru Pramono tersebut melatihkan beberapa materi, diantaranya Pertempuran Jarak Dekat (PJD), pembebasan sandera dan pelolosan (escape).

Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Letkol Marinir Supriyadi, M.Tr.Hanla mengatakan, latihan tersebut merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka meningkatkan kemampuan dan profesionalisme Rupanpur Yonif 5 Marinir. CQB adalah merupakan pertempuran yang dilakukan dalam jarak dekat atau di dalam ruangan yang bersifat agresif, dadakan, surprise dan selektif fire. Kecepatan, kekerasan, dan daya kejut yang luar biasa menjadi modal utama setiap prajurit Rupanpur Yonif 5 Marinir dalam melaksanakan pertempuran jarak dekat.

“Jaga faktor keamanan, baik personel maupun material, selain itu utamakan protokol pencegahan penyebaran covid-19 dengan melaksanakan Physical Distancing dan menggunakan masker,” pungkasnya.

Related posts