Mata Elang (Sidoarjo). Dalam rangka mendukung ketersediaan obat-obatan herbal, prajurit Yonif 3 Marinir melaksanakan perawatan dan pemeliharaan tanaman di taman Toga Yonif 3 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Sabtu (28/11/2020).

Dalam kegiatan tersebut prajurit Yonif 3 Marinir melakukan perawatan Taman Toga diantaranya dengan memotong daun-daun yang mulai panjang dan mengering, pemberian nutrisi yang dibutuhkan tanaman, penyiraman, membersihkan daun- daun yang kering, antisipasi hama dan penyakit. Tanaman obat-obatan yang ditanam antaranya kunyit, jahe, lengkuas, temu ireng, yodium, temulawak, mengkudu, blimbing wuluh, keji beling, lidah buaya, dan masih banyak lagi tanaman lainnya.

Komandan Batalyon Infanteri 3 Marinir Letkol Marinir Tri Yudha Ismanto, S,E.,MSDA. mengatakan, dengan penanaman tanaman obat keluarga (toga) diharapkan dapat menjadi contoh bagi masyarakat sekitar dimasa pandemi covid-19, kegiatan ini sangat cocok dilaksanakan disaat masa pandemi seperti ini.

Disampaikan juga bahwa dalam melaksanakan kegiatan tersebut selalu mematuhi protokol kesehatan sebagai wujud pencegahan virus covid 19.