Asah Kemampuan Menembak Pistol Bersama Danmenbanpur 2 Marinir Pasmar 2 Ajak Danlanmar Sby Berlatih

Mata Elang (Surabaya),- Dalam rangka mengasah kemampuan dalam menembak pistol Komandan Resimen Bantuan Tempur 2 Marinir (Danmenbanpur 2 Mar) Kolonel Marinir Hadi Santoso, S.E. M.M., bersama Komandan Pangkalan Marinir Surabaya (Danlanmar Sby) Kolonel Marinir Idi Rizaldi melaksanakan latihan bersama di Lapangan Tembak Pistol dan Panah Manggala, Kesatrian Marinir Soetedi Senaputra Karangpilang, Surabaya. Senin (30/08/2021).

Pada kegiatan ini kedua Komandan tersebut mengajak Perwira Staf dijajaranya untuk berolahraga bersama guna mengasah kemampuan yang bertujuan untuk menjaga dan memelihara kesehatan dengan berolahraga jalan kaki keliling Kesatrian serta meningkatkan kemampuan dalam menembak pistol. “Kegiatan olahraga dan menembak pistol ini dapat mempererat tali silaturahmi Prajurit Menbanpur 2 Mar dan prajurit Lanmar Surabaya” ucap Danmenbanpur 2 Mar di sela-sela olahraga.

Kasilidpur Sintel Menbanpur 2 Marinir Kapten Marinir Yudhi Gupala berkesempatan menjadi pimpinan penembakan dan pelatih mengatakan, Sebelum melaksanakan latihan menembak pistol, peserta diberi arahan dan petunjuk latihan menembak dengan baik dan benar serta memperhatikan faktor keamanan karena proses pelaksanaannya menggunakan amunisi tajam.

Latihan menembak pistol prajurit Menbanpur 2 Mar dan Lanmar Surabaya ini seluruh peserta melaksanakan menembak pistol dengan jarak 25 Meter, dengan 3 butir percobaan dan 30 butir penilaian. Selama melaksanakan kegiatan, tetap memperhatikan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran covid-19.

Related posts