Cabang 5 Ikuti Virtual Acara Puncak HUT Ke 75 Jalasenastri Ta. 2021

Mata Elang (Surabaya) Ketua Cabang 5 Jalasenastri PG Kormar Ny. I Made Sukada di dampingi Pembina Cabang 5 Kolonel Marinir I Made Sukada, S.E mengikuti virtual acara puncak HUT ke 75 Jalasenastri di ruang rapat Puslatpasrat Gunungsari, Surabaya, Jumat (27/08/2021).

Ketua PG Kormar Ny. Etta Suhartono bersama Pembina PG Kormar Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono, M. Tr (Han) memimpin pelaksanaan HUT Jalasenastri ke 75 yang pelaksanaan terpusat di taman Wanarata Mako Kormar dan diikuti seluruh jajaran PG Kormar, dengan bertemakan “Jalasenastri berperan serta mewujudkan keluarga yang tangguh, produktif dan inovatif di masa pandemi Covid-19 menuju Indonesia maju”.

Dalam sambutannya Ketua Umum Jalasenastri yang dibacakan oleh Ketua PG Kormar, momentum pada HUT Jalasenastri kali ini untuk selalu introspeksi dan evaluasi diri atas peran dan pelaksanaan tugas agar dapat meningkatkan semangat motivasi dan komitmen untuk kemajuan Jalasenastri saat ini maupun yang akan datang.

Mendukung program pemerintah dan TNI Angkatan Laut dengan semangat, ikhlas serta turut serta dalam berbagai kegiatan sosial dan mewujudkan pembinaan keluarga yang harmonis agamais berahlak mulia sebagai landasan ketahanan keluarga merupakan peran nyata Jalasenastri.

Disampaikan juga amanat Pembina Pusat yang dibacakan Pembina PG Kormar, bahwa pada masa pandemi yang telah merubah semua tatanan kehidupan sosial masyarakat sudah sepatutnya Jalasenastri mendukung program pemerintah dengan membentengi diri dan keluarga disiplin menerapkan prokes memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Atas dasar senasib sepenanggungan dalam perjuangan dan bervisi mewujudkan istri anggota TNI Angkatan Laut yang berbudi, setia dan mandiri serta membangun keluarga yang berkarakter kuat ketuhanan YME.

“Membangun negara yang maju membutuhkan sentuhan kasih sayang seorang ibu, semua berawal dari rumah, semua berawal dari keluarga untuk itu perjuangan dan pengorbanan seorang istri sekaligus ibu sama mulianya dengan perjuangan prajurit TNI Angkatan Laut penjaga kedaulatan NKRI”, jelas Pembina PG Kormar diakhir amanatnya.

Acara berlanjut dengan pemotongan tumpeng dan kue oleh Pembina Cabang 5, turut hadir pada acara virtual HUT Jalasenastri Danpuslatjabsus, Danpuslatpasrat, Danpuslatpurmar 3 Grati, Danpuslatpurmar Antralina dan Dankima Kolatmar.

Related posts