Danmenart 2 Marinir Terima Kunjungan Taruna AAL Angkatan 69 Di Sarang Petarung Resimen Artileri 2 Marinir

Mata Elang (Surabaya). Komandan Resimen Artileri 2 Marinir Kolonel Marinir Aris Budiadi, S.Pi., M.M, menerima kunjungan latihan praktek Bajra Yudha Taruna AAL Angkatan 69 di ruang rapat Resimen Artileri 2 Marinir Karangpilang Surabaya. Kamis (02/12/2021).

Sebanyak 25 Taruna Akademi Angkatan Laut (AAL) tingkat II Korps Marinir Angkatan 69 akan melaksanakan latihan Bajrayudha di Menart 2 Mar di dampingi oleh Kadepmar AAL Kolonel Marinir Datuk Lumban Sinaga dan Palaklat Lattek Bajra Yudha Taruna Tk. II Korps Marinir Letkol Marinir Ari Eko Daryanto, M.Tr.Han, para perwira staf dan Dansatlak di jajaran Menart 2 Mar.

Dalam sambutannya, Danmenart 2 Marinir mengatakan, Praktek Pasukan bagi Taruna AAL Korps Marinir merupakan wujud nyata suatu pembekalan awal bagi para Taruna dalam menimba ilmu dan pengalaman di Kesatuan Tempur, dengan tujuan melihat langsung di Kesatuan, baik kegiatan prajurit, melihat material tempur, ataupun melihat prajurit dlm mengawaki material tempur, hal ini dapat dijadikan bekal para Taruna sebagai Calon Komandan Peleton yang dapat diandalkan oleh Satuan nantinya.

pada kesempatan tersebut juga, Danmenart 2 Marinir memperkenalkan seluruh pejabat Perwira Staf dan Dansatlak kepada seluruh Taruna serta pemutaran film Profil Resimen Artileri sebagai bahan masukan selama melaksanakan praktek pasukan di Menart 2 Marinir.

Mengakhiri sambutan, Danmenart 2 Marinir mengharapkan kepada para Taruna agar memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin guna mengenal lebih dekat khususnya kesenjataan Artileri Korps Marinir. Selanjutnya, kepada para Danyon dan Perwira pendamping, agar membantu dan memberikan masukan yang baik, sehingga para Taruna dapat dengan cepat dan mengerti secara benar, baik organisasi Artileri, prosedur pengoperasian serta aplikasinya di lapangan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan Covid-19.

Related posts

Leave a Comment