Yonkes 2 Marinir Laksanakan Penyambutan Prajurit Terbaik Yang Telah Kembali Dalam Penugasan

Mata Elang Manggala (Surabaya),- Dalam rangka menindaklanjuti perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono tentang pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan profesional serta tangguh dalam menghadapi segala ancaman, prajurit Batalyon Kesehatan 2 Marinir yang tergabung dalam Satgas Muara Perairan Papua dan Satgas Kizi TNI Monusco Kongo XX-R tiba di Home Base Yonkes 2 Marinir, Karangpilang, Surabaya. Senin (27/06/2022)

Upacara yang dipimpin Wakil Komandan Yonkes 2 Marinir Mayor Laut (K) Zarkoni yang diikuti oleh seluruh prajurit Yonkes 2 Marinir , Satgas Mupe dan Satgas Kizi TNI Monusco Kongo XX-R tersebut merupakan bentuk kepedulian dan rasa bangga Komando atas terhadap para prajurit yang telah selesai melaksanakan tugas negara yang di emban oleh prajurit petarung Yonkes 2 Marinir.

Komandan Batalyon Kesehatan 2 Marinir Letkol Laut (K) dr. Satrio Sugiharto Machfudi menyampaikan rasa bangga kepada prajurit yang tergabung Satgas Mupe dan Satgas Kizi TNI Monusco Kongo XX-R ini jadikan pengalaman penugasan seyogyanya digunakan sebagai modal untuk menuju keberhasilan disetiap tugas yang di amanatkan oleh korps Marinir bangsa dan Negaraā€¯, ujarnya.

Danyonkes 2 Marinir juga berpesan yang di wakili oleh Wadan Yonkes 2 Marinir, selamat bertemu keluarga manfaatkan cuti penugasan untuk pembinaan keluarga dan selalu mengutamakan faktor keamanan selama di rumah.

Related posts

Leave a Comment