Exit Briefing Komandan Menbanpur 2 Marinir

Mata Elang Manggala ( Surabaya),- Menjelang Serah terima Jabatan Komandan Resimen Bantuan Tempur 2 Marinir (Danmenbanpur 2 Mar) Kolonel Marinir Hadi Santoso, S.E., M.M., memimpin apel dalam rangka exit Briefing di Lapangan Apel Kesatrian Marinir Soetedi Senaputra, Karangpilang, Surabaya, Senin (04/07/2022).

Kegiatan apel khusus Exit Briefing ini merupakan apel yang dilaksanakan seluruh prajurit Menbanpur 2 Mar dipenghujung masa jabatan Kolonel Marinir Hadi Santoso, S.E., M.M., sebagai Danmenbanpur 2 Mar yang akan melaksanakan pendidikan Sekolah Staf dan Komando (Sesko) TNI di Bandung Jawa Barat. Kegiatan diawali dengan pengarahan Komandan kepada seluruh prajurit dilanjutkan Yel-Yel Menbanpur 2 Marinir, menyanyikan lagu Mars Menbanpur 2 Mar dan ditutup dengan foto bersama seluruh prajurit Menbanpur 2 Marinir. Pada kegiatan apel bersama ini seluruh prajurit Menbanpur 2 Mar membentuk Konfigurasi Huruf M awal depan dari kata Marinir dan Menbanpur.

Pada kesempatan ini, Danmenbanpur 2 Mar mengatakan agar prajurit selalu menjaga keselamatan diri dan berupaya berbuat yang terbaik untuk satuan yang kita banggakan bersama ini, baik dimasa sekarang maupun dimasa depan. Selama saya menjabat seluruh prajurit Menbanpur 2 Mar telah menunjukkan loyalitas dan prestasi yang sangat membangakan dengan latihan-latihan yang telah kita laksanakan serta mampu merubah wajah Kesatrian Soetedi Senaputra dengan pembangunan-pembangunan yang bermanfaat bagi prajurit Menbanpur 2 Mar.

“Terimakasih kepada seluruh Prajurit Menbanpur 2 Marinir atas dukungan, kerja sama, dan loyalitas yang ditunjukan seluruh prajurit, tidak lupa pada kesempatan ini atas nama saya dan keluarga juga minta maaf apabila selama dalam kepemimpinan ada yang kurang berkenan baik secara pribadi maupun kedinasan, sekali lagi saya minta maaf, jaga kesehatan, tetap semangat, ikhlas dan berkarya yang terbaik untuk Satuan dan tidak lupa salam hormat saya buat keluarga dirumah”. Ujar Danmenbanpur 2 Mar.

Related posts

Leave a Comment