Pupuk Jiwa Patriotisme Danyonkes 2 Marinir Pimpin Kegiatan Upacara Bendera Di Karang Pilang

Mata Elang Manggala (Surabaya),- Dalam rangka selalu memupuk jiwa patriotisme serta rasa nasionalisme, Prajurit Batalyon Kesehatan 2 Marinir mengikuti upacara penaikan bendera yang rutin dilaksanakan setiap hari Senin yang bertempat di Lapangan Soetedi Senaputra, Karangpilang, Surabaya. Senin (29/08/2022).

Pelaksanaan upacara bendera kali ini diikuti oleh seluruh Satlak yang berada di Kesatrian Soetedi Senaputra mulai dari Resimen Artileri 2 Marinir dan Resimen bantuan tempur 2 Marinir, Upacara yang secara rutin dilaksanakan setiap hari Senin tersebut bertujuan untuk menyampaikan berbagai informasi dari Komando Atas guna membangun Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul dan profesional sesuai dengan perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono.

Komandan Batalyon Kesehatan 2 Marinir Letkol Laut (K) dr. Satrio Sugiharto Machfudi Sp.Pd.,M.Tr.Opsla Bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) sedangkan yang bertindak sebagai Komandan Upacara (Danup) Lettu Laut (K) dr. Fahmi Henggar Prasetyo yang sehari-harinya menjabat sebagai Pasiops Yonkes 2 Marinir, kegiatan ini diawali dengan penaikan bendera oleh prajurit terpilih Batalyon Kesehatan 2 Marinir, Pengucapan Sapta Marga yang dibawakan oleh Serda APM Bangga Putra Wibawa.

Dihadapan para peserta upacara Danyonkes 2 Marinir menyampaikan arahan dan penekananya agar seluruh Prajurit selalu menjaga kesehatan guna untuk menunjang tugas-tugas kedepan serta laksanakan pembinaan terhadap yunior meliputi bidang olahraga dan prestasi agar di sela-sela kedinasanya dapat selalu mengembangkan prestasi yang dimiliki serta dapat mengharumkan nama baik Satuanya.

Related posts

Leave a Comment