Danmenbanpur 2 Marinir Beri Apresiasi Kepada Prajurit Di Jam Komandan

Mata Elang Manggala (Surabaya),- TNI AL, Marinir Kamis 01 Desember 2022. Dalam rangka membangun sumber daya manusia yang unggul profesional, serta tangguh menghadapi segala ancaman sesuai perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Yudho Margono.

Komandan Resimen Bantuan Tempur 2 Marinir (Danmenbanpur 2 Mar) Kolonel Marinir Firman Gunawan beri arahan kepada prajuritnya pada Jam Komandan di Indoor Sport Kesatrian Marinir Soetedi Senaputra Karangpilang Surabaya.

Pada kegiatan yang dihadiri Perwira Staf, Dansatlak serta diikuti seluruh prajurit Menbanpur 2 Mar ini Komandan mengingatkan prajurit agar selalu meningkatkan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, karena ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa merupakan sumber dasar pengabdian prajurit kepada bangsa dan negara melalui wadah TNI AL, Marinir, khususnya Menbanpur 2 Mar.

Lebih lanjut Komandan mengingatkan kepada prajuritnya agar tetap meningkatkan kedisiplinan prajurit dan memahami tugas pokok sebagai prajurit Menbanpur, karena prajurit Menbanpur 2 Mar hadir disetiap palagan seperti saat ini rekan kita ada yang bertugas secara langsung menangani pasca bencana gempa bumi di Cianjur. Serta Komandan sangat yakin kedepan tugas-tugas yang diberikan kepada Menbanpur 2 Marinir mampu dilaksanakan dengan baik oleh seluruh prajurit dengan latihan-latihan yang dilaksanakan selama ini.

Lebih lanjut Danmenbanpur 2 Mar mengingatkan kepada prajuritnya agar tidak melaksanakan perbuatan yang dapat merugikan diri sendiri dan keluarga apalagi sampai dipecat. Yaitu dengan menghindari Narkoba, Kesusilaan, Nikah Siri dan LGBT serta tingkatkan kewaspadaan terhadap keamanan lingkungan di sekitar tempat tinggalnya dengan menjaga solidaritas antar TNI/Polri serta masyarakat.

Di akhir amanatnya, Danmenbanpur 2 Mar memberikan apresiasi yang sebesar besarnya kepada prajurit yang telah mensukseskan latihan Satuan bantuan Administrasi (Satbanmin) dan Bakti Sosial dalam rangka HUT ke 77 Korps Marinir guna mewujudkan pengabdian prajurit Marinir kepada masyarakat di daerah latihan Malang Selatan.

Related posts