Pertajam Kemampuan, Atlet Panahan Yonif 1 Marinir Laksanakan Latihan Memanah

Mata Elang Manggala (Sidoarjo). Dalam rangka meningkatkan dan mempertajam membidik sasaran, atlet Panahan Batalyon Infanteri 1 Marinir melaksanakan latihan memanah di Gung Ho Marines Sport Center (GMSC) Yonif 1 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Selasa (07/02/2023).

Pada latihan tersebut difokuskan pada tehnik membidik sasaran, mulai dari posisi badan, posisi kaki dan tangan pada saat membidik dan tarikan yang tepat agar mendapatkan hasil yang sempurna, latihan memanah dilaksanakan dari jarak 50 dan 40 meter.

Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Akhmad Kharis Mukhyiddin, S.A.P., M.Tr.Opsla menyampaikan kepada seluruh atlet Panahan agar melaksanakan latihan dengan penuh semangat dan sungguh-sungguh agar mencapai hasil yang maksimal, sehingga selalu siap menghadapi perlombaan, baik yang diselenggarakan oleh dinas maupun instansi di luar dinas.

“Manfaatkan fasilitas yang ada di Satuan, utamakan faktor keamanan dan keselamatan baik material maupun personel dalam pelaksanaannya,” pungkasnya.

Demikian Berita Dispen Kormar

Related posts