Lattek Bajra Yudha Tingkat II Korps Marinir Taruna AAL Angkatan LXXI di Batalyon Roket 2 Marinir.

Dalam rangka Lattek Bajra Yudha TA. 2023 Taruna Akademi Angkatan Laut tingkat II angkatan LXXI mengunjungi Sarang Petarung Halilintar Batalyon Roket 2 Marinir Ksatrian Marinir Sutedi Senaputra, Karangpilang, Surabaya. Jumat (22/09/2023).

Lattek Bajra Yudha TA. 2023 kali ini dilaksanakan untuk memberikan pengetahuan kepada para Taruna Akademi Angkatan Laut tentang tugas dan fungsi prajurit Artileri Korps Marinir, sekaligus mengenalkan alutsista yang dimilki Batalyon Roket 2 Marinir dengan harapan dapat memberikan pandangan dan menjadi bekal untuk dapat meningkatkan profesionalisme ketika nantinya sudah bergabung dengan kesatuan.

Kegiatan diawali dengan apel pagi dilanjutkan dengan pengarahan oleh Komandan Batalyon Roket 2 Marinir di Aula Petarung Halilintar, selanjutnya para Taruna Akademi Angkatan Laut diberikan pengenalan tentang Amunisi dan Karakteristik alutsista kebanggaan satuan yaitu MLRS Vampire dan RM 70 Grad di Lapangan Apel Batalyon Roket 2 Marinir.

Komandan Batalyon Roket 2 Marinir Letkol Marinir Daniel Iwan Setiawan, M.Tr.Opsla menyampaikan kepada para Taruna agar memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin guna mengenal lebih dekat khususnya kesenjataan Artileri Korps Marinir “Serap semua ilmu yang diberikan agar menjadi pengetahuan dan pengalaman, semoga kalian menjadi Taruna Korps Marinir yang profesional dibidang maisng masing”. Pungkas Danyonroket 2 Mar.

Related posts