Prajurit Petarung Muda Perkuat Jajaran Menbanpur 2 Marinir

Mata Elang Manggala (Surabaya),- Bintara Remaja Korps Marinir Mantan Pendidikan Pertama Bintara (Tandikmaba) Angkatan XLII/II tahun anggaran 2022 yang baru bergabung di Menbanpur 2 Mar menerima santiaji Komandan Resimen Bantuan Tempur 2 Marinir (Danmenbanpur 2 Mar) Kolonel Marinir Rajiman, S.E., M.Tr.Hanla., M.M. di Manggala Scapes Mako Menbanpur 2 Mar Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra Karangpilang Surabaya, Jumat (17/11/2023).

Dalam pengarahannya, Danmenbanpur 2 Mar mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung di Bhumi Marinir Karangpilang khususnya Menbanpur 2 Mar, sebagai satuan pendukung pertempuran jajaran Korps Marinir. Diharapkan para Bintara Remaja harus memupuk rasa kebanggan karena menjadi bagian dari Marinir khususnya Menbanpur 2 Mar.

Lebih lanjut Komandan mengatakan prajurit muda harus kuat dan jangan takut bayangan masuk satuan, banyak belajar serta jangan malu bertanya, karena tugas-tugas mendatang akan semakin berat serta kompleks. Berbekal semangat yang menggelora didukung pengetahuan dari lembaga pendidikan, semoga kedepan kalian akan semakin profesional dalam melaksanakan penugasan.

Komandan menambahi, ikutilah jejak para senior kalian yang telah mengukir prestasi dengan melaksanakan penugasan baik dalam negeri maupun luar negeri. Selain itu banyak pula prestasi yang diperoleh mulai tingkat Pasmar 2, Korps Marinir, TNI AL, TNI maupun nasional serta internasional yang mengharumkan nama Menbanpur 2 Mar.

“Warnai satuan ini dengan bekal yang sudah kalian miliki, jadilah prajurit Menbanpur 2 Mar yang tangguh dengan memelihara dan meningkatkan semua kemampuanmu, laksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, pegang teguh kehormatan diri, jaga kesehatan, tingkatkan keimanan serta ketaqwaan kepada Tuhan YME, jadilah prajurit andalan serta menjadi kebanggaan orang tua, keluarga, satuan bangsa negaramu”, Tegas Danmenbanpur 2 Mar.

Related posts

Leave a Comment