Wadan Menbanpur 2 Marinir Pimpin Upacara 17-An

Mata Elang Manggala (Surabaya),- Wakil Komandan Resimen Bantuan Tempur 2 Marinir (Wadan Menbanpur 2 Mar) Letkol Mar Muhammad As’ad, M.Tr.Hanla, memimpin upacara bendera 17-an yang diikuti oleh seluruh prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Bhumi Marinir Karangpilang di lapangan hitam Kesatrian Marinir Soetedi Senaputra Karangpilang, Surabaya. Jumat (17/11/2023).

Pada kesempatan ini Wadan Menbanpur 2 Mar mengatakan, Upacara bendera yang dilaksanakan setiap bulan pada tanggal 17 ini merupakan salah satu upaya untuk mengingatkan prajurit dan PNS akan perjuangan para pahlawan dalam merebut kemerdekaan, selain itu diharapkan dengan kegiatan ini akan semakin menambah rasa cinta tanah air serta mengobarkan semangat juang dalam menjaga kedaulatan NKRI.

Lebih lanjut Inspektur Upacara membacakan amanat Kasal yang intinya setiap prajurit TNI AL harus Waspada dan mawas diri terhadap setiap perubahan serta perkembangan lingkungan sekitar, bijak dalam merespon berbagai informasi yang tersebar di media sosial, serta TNI harus menjunjung tinggi Netralitas dengan tidak terlibat dalam politik praktis menjelang tahun politik tahun 2024.

Kegiatan diawali dengan pengibaran bendera Merah Putih, dilanjutkan dengan pembacaan Teks Pancasila oleh Wadan Menbanpur 2 Mar sebagai Inspektur Upacara diikuti oleh seluruh peserta Upacara, kemudian pembacaan Teks Pembukaan UUD 1945, Pengucapan Sapta Marga dan pembacaan Janji Prasetya Korpri, bertindak sebagai Komandan Upacara Kapten Laut (PM) Sutejo S.T, han, dari Batalyon Yon POM 2 Mar.

Related posts

Leave a Comment